Соус кисло-сладкий с орехами
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - красный основной соус - 750г 
 - масло сливочное - 50г 
 - чернослив - 120г 
 - изюм - 50г 
 - орехи грецкие - 50г 
 - красное вино - 50г или уксус 9% - 30г 
 - сахар - 20г 
 - хрен (корень) - 50г 
 - перец горошком - 0.5г 
 - лавровый лист - 0.2г. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Чернослив сварить в воде, отвар слить, добавить в него красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 мин. После этого соус процедить, заправить солью, сахаром, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные и очищенные от пленки и тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятить.
При подаче блюда соус посыпать тертым хреном.
Соус подается к блюдам из отварного мяса. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: