Соус пуаврад кисло-сладкий
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - красный соус (основного) - 750г 
 - репчатый лук - 100г 
 - виноградное вино - 100г 
 - варенье из черной смородины - 150г 
 - сливочное масло - 70г 
 - моркови, сельдерея, кореньев петрушки - по 10г 
 - черный перец - 1г 
 - лавровый лист - 1 шт. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Очищенные, промытые и мелко нашинкованные коренья, морковь, лук спассеровать на масле, залить красным вином, размешать, выпарить на 1/3 объема, соединить с красным соусом и прокипятить в течение 10-15 мин. После этого добавить варенье из черной смородины, довести до кипения, процедить через сито, снова прокипятить в течение 5-6 мин. и заправить солью, маслом и горьким перцем. 
Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисло-сладкий, запах - вина и черной смородины. Подается к блюдам из лося, оленя, зайца, дикой козы и другим жареным мясным блюдам. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: