Соус бордолез с костным мозгом
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - красный соус (основной) - 800г 
 - лук репчатый - 60г 
 - петрушка и сельдерей - 40г 
 - красное виноградное вино - 100г 
 - сильно концентрированный бульон - 100г 
 - перец черный горошком - 3г 
 - красный острый перец - по вкусу 
 - гвоздика - по вкусу 
 - мускатный орех - по вкусу. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить.
При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, антрекот или бифштекс и залить их соусом; можно кусочки мозга положить непосредственно в соус.
Соус подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым блюдам из овощей. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: