Самаркандча мошова
Требуется:
- сало курдючное - 100г
- лук репчатый - 120г
- морковь - 100г
- маш - 200г
- фасоль (ловия) - 100г
- мука пшеничная - 100г
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт:
В Самаркандской области такое блюдо называют «маш атала». Для его приготовления мелко нарезанный репчатый лук обжаривают со шкварками сала до образования золотистого оттенка, кладут мелкие кубики моркови и дожаривают в течение 10-15 мин. Заливают водой и доводят до кипения. Затем кладут перебранные и промытые маш и фасоль (сорт ловия), варят до полуготовности, добавляют мучную пассеровку, разведенную водой, соль и доводят до готовности.
В суп иногда вместе с машем добавляют курагу. Его подают на завтрак.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: