Кролик по-мальтийски



Требуется:

- кролик - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- помидоры - 3 шт.
- томатная паста - 2 ч. л.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 6 шт.
- горох - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- бульонный кубик - 1 шт.
- красное вино - 1.25 стакан
- мука
- смешанные травы
- соль
- перец - по вкусу.

Рецепт:

Помидоры очистить от кожи и мелко порезать, картофель и морковь почистить и порезать на четыре части.

В муку добавить соль и перец, затем все перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке.

Положить кролика в кастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.

Если соус начнёт испаряться - добавить ещё вина.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: