Нуга (II)
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - мед - 250г 
 - сахар - 125г 
 - яйцо (белок) - 2 шт. 
 - орехи - 125г 
 - вафли. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Варите, помешивая ложкой, мед и сахар, пока сироп не зарумянится и не образуется "ниточки". Чтобы проверить готовность сиропа, сделайте пробу на нитку: накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются "ниточки", сироп готов. Снимите с огня и залейте белковую пену, продолжая взбивать. Добавьте рубленные орехи. Теплую массу нанесите ровным слоем(толщина 1 см) на вафлю и покройте вафлей. Дайте просохнуть несколько дней в теплом помещении. Нуга не твердеет полностью. Разрежьте на кусочки 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: