Сливовый мусс
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - сливы - 1кг 
 - сахар - 750г 
 - молотая корица - немного 
 - гвоздика - 1 шт. 
 - лимонный сок - 1 ст.л. 
 - коньяк - 1 ст.л. 
 - ванильный сахар - 1 пакетик. 
			
			
Рецепт:
			
			
 У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Остальные сливы разрезать пополам. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами.
Массу выложить в керамическую посуду. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200С примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: