Пасха царская (вареная)



Требуется:

- творог - 1кг
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 2-3 стакана
- сметана - 2 стакана
- миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана
- ванилин - по вкусу

Рецепт:

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.

Комментарии:

Ольга (гость)

А яйца когда добавлять? Об этом вообще не сказано...

03.04.2010 09:39

вита (гость)

а яйца куда

03.04.2010 13:09

Гриша (гость)

В двери яйца, в двери, между коробкой и дверным полотном, и закрывать по чуть-чуть.

22.04.2011 23:35

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: