Пасха царская (вареная)
Требуется:
- творог - 1кг
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 2-3 стакана
- сметана - 2 стакана
- миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана
- ванилин - по вкусу
Рецепт:
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.
Комментарии:
Ольга (гость)
А яйца когда добавлять? Об этом вообще не сказано...
03.04.2010 09:39
вита (гость)
а яйца куда
03.04.2010 13:09
Гриша (гость)
В двери яйца, в двери, между коробкой и дверным полотном, и закрывать по чуть-чуть.
22.04.2011 23:35
Добавить комментарий: