Сладость "Пешвенк"
Требуется:
- рисовая мука - 700г
- сахарный песок - 360г
- топленное масло - 45г
- лимонная кислота - 1г.
Рецепт:
Из сахарного песка приготовляют сироп. Добавляют лимонную кислоту и уваривают до получения карамельной массы. Карамельную массу наливают в смазанную маслом сковороду, охлаждают до 40-45 вручную до полного побеления. Рисовую муку обжаривают в масле в течении 25-35 мин до получения желтовато-беловатого цвета. Обжаренную муку смешивают с карамельной массой и продолжают вытягивать вручную до полного их смешивания. Готовый пешвенк формуют в виде батонов и охлаждают.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: