Снежки с клубничной подливкой
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - яйцо (белки) - 1 шт. 
 - сахар - 3 ст.л. 
 - клубника - 1/2 стакана 
 - мука картофельная - 1 ч.л. 
 - вода -1/2 стакана 
 - ваниль или ванилин - по вкусу 
			
			
Рецепт:
			
			
 Белок взбить в густую стойкую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 1.5 ст.л. сахара и ваниль (ванилин). В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо. Приготовить клубничный кисель из клубники, муки и оставшегося сахара. Приготовленным остывшим киселем залить снежки. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: