Чатни крыжовенный
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - крыжовник - 1.5кг 
 - репчатый лук - 0.5кг 
 - сахар - 0.5 кг 
 - имбирь - 50г 
 - жгучий красный перец - 1/4 ч. л. 
 - чеснок - 1 головка 
 - 3%-ного уксуса - 1 л 
 - вода - 2 стакана. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Крыжовник (лучше крупного зеленого, самого кислого) несколько раз промыть, тщательно вырезать усики и цветоножки. Лук нарезать мелко кубиками. Все компоненты перемешать, залить уксусом и варить на очень слабом огне 2,5 часа до образования ровной, сметанообразной массы. Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки). 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: