Чатни большой
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - помидоры - 500г 
 - яблоки - 350г 
 - лук репчатый - 175г 
 - сладкий перец - 1 шт. 
 - сельдерей (клубень, величиной с яблоко) - 1/2 шт. 
 - лимона (с кожурой) - 1/2 шт. 
 - изюм - 85г 
 - сахар - 100г 
 - 3%-ный уксус - 500 мл 
 - соль - 3/4 ст.л. 
 - молотый имбирь - 1 ч.л. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Все овощи и фрукты промыть, очистить (помидоры освободить от кожуры, яблоки — от кожицы и семян), нарезать ровными крупными дольками, кожуру лимона тщательно измельчить, все перемешать и при помешивании довести на слабом огне до кипения (не доливая воды). Затем сразу добавить уксус, соль, сахар, имбирь и варить на слабом огне в течение 1 часа, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Горячий чатни переложить в банки, накрыть пищевым целофаном, дать остыть, закрыть герметичной крышкой. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: