Горчица с капустным рассолом



Требуется:

- сухая горчица - 1 стакан
- капустный рассол
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- пряности - по вкусу.

Рецепт:

Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона. Готовить горчицу лучше небольшими порциями.

Комментарии:

Дмитрий (гость)

Уважаемые, все понятно, но очень хотелось бы производить качественный продукт в промышленных масштабах, это реально, только одно но, как уберечь продукт от порчи??? Как продлить срок годности??? Большая просьба, сообщите мне по электронке: dirol555@mail.ru

14.01.2011 22:47

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: