Салат из ветчины, дыни и риса
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - рис - 200г 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - мясной бульон - 1/2 л. 
 - ветчина - 200г. 
 - сладкий перец - 1 шт. 
 - дыня - 500г 
 - сельдерей - веточка 
 - салат - 1 шт. 
 - для соуса 
 - растительное масло - 4 ст. л. 
 - лимонный сок - 2-3 ст. л. 
 - соль, перец - по вкусу. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Очистите и мелко нарежьте луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положите ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварите рис до мягкости; откиньте в дуршлаг, дайте стечь, промойте холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарежьте кубиками, мелко порубите сельдерей. Дыню разрежьте пополам, очистите от семечек, ложкой вырежьте шарики. Положите все это в остывший рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник.
С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его "сердцевину", оставьте целой, помойте в нескольких водах и дайте стечь.
Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его "сердцевину", из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: