Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - баклажаны - 3 шт. среднего размера 
 - растительное масло 
 - зеленый лук - 5-6 шт. 
 - чеснок - 6 зубчиков 
 - имбирь свежий - 1 ст.л. 
 - перец чили - 1 шт.  
 для соуса:
 - соевый соус - 4 ст.л. 
 - коричневый сахар - 2.5 ст.л. 
 - уксус (5%-ный) - 2 ст.л. 
 - вода - 3 ст.л. 
 - соль, перец - по вкусу. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", после чего обжарить в горячем масле. Для соуса смешать все ингредиенты. Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить баклажаны, соус, поварить 3 минуты. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: