Рисовый салат с орехами пекан
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - коричневый рис - 1 стакан 
 - вода - 2 стакана 
 - зеленый лук - 1 небольшой пучок 
 - сельдерей - 1/2 стакана 
 - зелень петрушки - по вкусу 
 - орехи пекан - 1/3 стакана 
 - сушеная смородина - 1/3 стакана 
 - фундук - 1/3 стакана 
 - масло оливковое - 3 ст. л. 
 - свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л. 
 - соевый соус - 2 ст. л. 
 - тмин - 1 ч.л. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности (не перемешивая). Готовый рис переложить в большую миску, разрыхлить и дать остыть. Затем добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, петрушку, измельченные орехи и смородину. В отдельной посуде перемешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, тмин и полученным соусом полить салат. Оставить ненадолго настояться и подавать к столу. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: