Салат из баклажанов
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - баклажаны - 2 шт. 
 - чеснок (натертый) - 1 зубчик 
 - майонез - 6 ч.л. 
 - йогурт - 6 ч.л. 
 - соль, перец - по вкусу 
 - зелень петрушки (нарезанная) - 2 ст.л. 
 - питта 
 - нарезанные соломкой сырые овощи. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они не станут мягкими. Слейте воду. Когда баклажаны остынут настолько, что их можно будет взять в руки, разрежьте их вдоль и чайной ложкой выньте мякоть, очищая до шкурки. Остудите. При помощи кухонного комбайна перемешайте мякоть баклажанов, чеснок, майонез и йогурт до получения однородной массы. Заправьте по вкусу солью и перцем. 
Переложите баклажанную икру на сервировочное блюдо. Охлаждайте в течение часа. Украсьте петрушкой и подавайте с питтой и нарезанными столбиками сырыми овощами. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: