Восточный салат из моркови
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - морковь - 400г 
 - арахисовое масло - 3 ст.л. 
 - кунжутное масло - 1/2 ч.л. 
 - имбирь - 1 ч.л. 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - красный перец чилли (сушеный толченый) -1 шт. 
 - лимонный сок - 2 ст.л. 
 - сахар - 1 ч.л. 
 - арахис (толченый жареный) - 2 ст.л. 
 - соль, перец - по вкусу 
 - листья кинзы - для украшения. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Приготовьте заправку. Поджарьте измельченные имбирь и чеснок и толченный красный перец чилли на 1 ст. ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня. 
Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30 минут. Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями кинзы. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: