Салат с сыром и шпинатом
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - оливковое масло - 1/2 стакана 
 - лук репчатый - 3 шт. 
 - красный винный уксус - 1 ст. л. 
 - красное вино - 1 ст. л. 
 - сахар - 1/2 ч. л. 
 - листьев шпината - 200г 
 - хлеб - 4 ломтика 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - козий сыр - 100г 
 - кедровые орешки - 2 ст. л.. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Разогрейте духовку до 190 С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут. Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду. Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в пластиковом пакете на 1 час. Хлеб пеките в духовке 5 минут, натрите чесноком поджаренную сторону, переверните, пеките 5 минут, натрите чесноком вторую сторону. Еще раз положите хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудите.
В миске смешайте лук с листьями шпината. Взбейте оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправьте салат. Разложите салат на 4 тарелки. Разогрейте гриль. На хлеб положите по кусочку сыра и запекайте 3-4 минуты на горячем гриле. В центр каждой тарелки с салатом положите хлеб, сбрызните оставшимся луковым соком и украсьте 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: