Салат из осьминога
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - осьминоги - 1 кг 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - чеснок - 2 зубчика 
 - зелень петрушки - 1 пучок 
 - помидор - 1 шт. 
 - масло оливковое - 150г 
 - уксус - 4 ст.л. 
 - яйца (вареные) - 2 шт.  
 для украшения:
 - листья салата латука. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Осьминога очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать его кусками и посолить. Пока варится осьминог, в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. 
Куски осьминога положить на блюдо, дно которого предварительно уложено листьями салата латука. Облить осьминога соусом, украсить дольками яйца и поставить в прохладное место на 30 минут. Подавать охлажденным. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: