Салат из мидий c макаронами
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - мидии - 2кг 
 - чеснок - 2 зубчика 
 - помидоры - 1 шт. 
 - базилик - 1 пучок 
 - оливковое масло - 8 ст. л. 
 - перец - 6 горошин 
 - сахар -1 щепотка 
 - белое вино - 125 мл. 
 - макароны (в форме ракушек) - 250г 
 - вода - 2.5 л 
 - соль - 1 ч. л. 
 - перец - 1 шт. 
 - петрушка -1 пучок 
 - лимонная мелисса - 1 веточка 
 - винный уксус - 4 ст. л. 
 - соль и кайенский перец - по 1 щепотке. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: