Салат из мидий с острым соусом
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - мидии - 625г 
 - растительное масло - 20г 
 - лимон - 10г 
 - бульон (из мидий) - 20г 
 - зелень петрушки - 10г 
 - черный перец - по вкусу 
 - соль. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Мидии очищают ножом (с тупой стороны), чтобы устранить песчинки, корни и др., промывают несколько раз в холодной воде, складывают в кастрюлю, закрывают крышкой и нагревают, пока не раскроются створки. Затем их вынимают, удаляют створки, очищают от остатков травы, промывают холодной водой и выкладывают на блюдо. Бульон из мидий процеживают, солят по вкусу и смешивают с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью поливают оформленные в виде салата мидии. Перед подачей салат заправляют молотым черным перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: