Салат-карпаччио с курицей
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - куриных грудок (филе) - 2 шт. 
 - анис - 1/2 ч. л. 
 - корень имбиря - 1 шт. 
 - соль - 1/2 ч. л. 
 - корень сельдерея - 1 шт. 
 - яблоко - 1 шт. 
 - красный перец - 1 шт. 
 - свежий ананас - 4 дольки 
 - масло растительное - 2 ст. л. 
 - соль 
 - свежемолотый белый перец - по вкусу 
 - сок - 1 лимона 
 - сливки -150г 
 - киви - 4 шт. 
 - салата радиччио - 4 листа. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Филе промыть в холодной воде и обсушить. Порубить анис, натереть имбирь (приблизительно 1/2 ч. л.) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, после чего натереть солью и перцем.
Вымыть корень сельдерея. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко порезать и перемешать. 
Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Кочан салата промыть, разобрать на листья, положить на тарелку и сверху выложить салат. Готовые куриные грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: