Салат "Гранатовый браслет" (IV)



Требуется:

- картофель - 500г
- свекла - 500г
- морковь -500г
- мясо куриное - 400-500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- майонез - 250-300г
- гранат - 1-2 шт.

Рецепт:

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит).

А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

Комментарии:

Alex (гость)

няшечка с маянезиком...

24.09.2011 20:57

ляля (гость)

очень вкусный салат, но он должен пропитаться хотя бы часов5-6. супер!!!!

03.10.2011 10:43

Анна (гость)

Тертый картофель в салатах очень неприятен и портит вкус - мазня! Свекла тертая в салате “сельдь под шубой“ - тоже очень неприятна. Это фокусы отдельных хозяек, где бы не пробовала подобные салаты - можно их только терпеть, сама у себя никогда ничего подобного делать не буду.

26.11.2011 15:14

женя (гость)

Анна вы просто нормальных салатов не ели неверное,поэтому так говорите.
Как по мне очень вкусный салат, причем готовлю сам не первый год.

20.12.2011 23:08

star (гость)

Согласна с Анной, лучше будет винегрет с майонезом. Попробуйте...

21.12.2011 10:26

Наталья (гость)

Анна, нас сестрой мама в детстве учила никогда не употреблять слова “НЕВКУСНО“, “НЕКРАСИВО“, а говорить: “МНЕ НЕ НРАВИТСЯ.“ Почему вы решили, что только ваше мнение правильное? Я знаю очень многих людей, которые от подобных салатов просто в восторге, вот хотя бы на этой странице их уже трое. Так как же вы можете говорить, что тёртая картошка - это непрятно. ВАМ не нравится, другое дело. Но на мой взгляд, картошка просто априори не может быть непрятной. Заметьте, я сказала “на мой взгляд“.

21.09.2012 19:48

татьяна (гость)

сколько людей- столько и вкусов. на всех не угодишь. если не нравится - лучше промолчать. это будет лучше, чем хаять.

11.10.2012 10:25

Селена (гость)

Я делаю этот салат уже много лет и все гости всегда были в восторге.

17.10.2012 18:12

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: