Рисовый салат по-индонезийски
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - цыпленок (грудка) - 600г 
 - растительное масло - 3 ст. л. 
 - рис - 300г 
 - красный и зеленый сладкого перец - по 1 шт. 
 - майонез - 100г 
 - йогурт - 150г 
 - кетчуп - 2 ст. л. 
 - молотый имбирь - 1 ч. л. 
 - петрушка - 1 веточка 
 - соль 
 - перец 
			
			
Рецепт:
			
			
 Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 мин в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой.
Изысканный вариант: мясо цыпленка можно заменить креветками. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: