Салат со спаржей, креветками и каштанами
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - спаржа - 450г 
 - майонез - 1/4 стакана 
 - обезжиренный йогурт - 2 ст. л. 
 - креветки (вареные) - 225г 
 - дижонская горчица - 1/2 ч.л. 
 - консервированные каштаны дольками - 1/4 стакана 
 - лимонный сок - 1/2 ч.л. 
 - соль и молотый черный перец - по вкусу 
 - красный сладкий перец (мелко нарезанный) - 1/4 стакана 
 - листья салата 
 - лук-шалот - 1 шт. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки спаржи, или возьмите 1 ст. воды, если спаржи нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее спаржу. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока спаржа не станет немного мягкой. Выложите спаржу и промойте под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет, хорошо промокните. Нарежьте спаржу кусочками по 1 дюйму и положите в большую миску. Добавьте креветки, каштаны, красный перец и лук-шалот. В маленькой посуде соедините майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбейте. Соедините заправку с салатом и перемешайте. Немного посолите и поперчите. Подавайте, выложив на охлажденные листья салата. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: