Салат с креветками, перцами, помидорами и оливками
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - картофель - 380г 
 - зеленая фасоль - 380г 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - красный и желтый перец - по 1 шт. 
 - помидоры - 4 шт. 
 - яйцо - 2 шт. 
 - кочан салата - 1 шт. 
 - маринованные креветки - 300г 
 - оливки - 100г 
 - чеснок - 3 зубчика 
 - красный винный уксус - 3-4 ст. л. 
 - оливковое масло - 130мл 
 - смесь пряностей (тимьян, петрушка, базилик, эстрагон, лук-резанец) - 3 ст. л. 
 - соль 
 - черный перец (свежемолотый) - по вкусу. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Для приготовления соуса очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 г масла, сдобрить солью и молотым перцем. Дать настояться. 
Отварить картофель (10-15 мин.) и фасоль (4-6 мин.), остудить и тонко нарезать. Порезать лук и перец тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца разделить на четвертушки, салат промыть, отряхнуть и разделить на листья. Разложить все ингредиенты на большом блюде: сначала листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перцев, порезанные помидоры, креветки, оливки и яйца. Посыпать сверху пряностями. Перед тем как подавать к столу, залить соусом, посолить и поперчить. Осторожно перемешать. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: