Салат из креветок по-китайски
Требуется:
- мелкая яичная лапша - 250г
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- семена кунжута - 1 ст. л.
- бобовых ростков - 150г
- манго - 1
- зеленый лук - 6 перьев
- редис - 75г
- креветки - 350г
- светлый соевый соус - 2 ст. л.
- херес - 1 ст. л.
Рецепт:
Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нагреть масло в сковороде вок, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать.
Отварить и очистить креветки. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо. Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить креветки. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: