Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - оливковое масло - 2 ст. л. 
 - картофель (молодой) - 500г 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - сладкий красный перец - 1 шт. 
 - стручки сладкого горошка - 200г 
 - тигровые креветки - 350г 
 - сельдерей (черешки) - 2 шт. 
 - сметана - 150мл 
 - натуральный йогурт - 2 ст. л. 
 - майонез - 2 ст. л. 
 - лимонный сок - 1 ст. л. 
 - горчица - 2 ч. л. 
 - соль - 1/4 ч. л. 
 - соус из жгучего красного перца - 1/4 ч. л. 
 - веточки свежего укропа - для украшения 
			
			
Рецепт:
			
			
 Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и порезанный чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец порезанный тонкими полосками, горошек, креветки, сельдерей нарезанный ломтиками и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут. 
В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и перемешать. Украсить веточками укропа и подать па стол с горячим белым хлебом. 
Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать с кунжутными хлебными палочками. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: