Горячий салат из баклажанов с вешенками
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - вешенки - 200г 
 - помидоры - 5-6 шт. 
 - репчатый лук - 2 луковицы 
 - томатный сок - 1-2 стакана 
 - баклажаны - 6 шт. 
 - белое столовое вино - 1/3 стакана 
 - оливковое масло - 1 стакан 
 - сок 1 лимона 
 - приправа (можно " 
 - Vegeta" 
 - ), соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью. 
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. 
При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: