Салат с кальмарами, яблоками и укропом
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - кальмары 
 - кислые яблоки 
 - укроп 
 - майонез. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Очищенные сырые кальмары нарезаются на тонкие полоски. Для эффекта хризантемы очень важно направление нарезки. При правильно направлении полоска сворачивается в свиной хвостик, если ее бросить в кипящую воду. Я, кстати, так и определяю направление нарезки - отрезаю пробный кусочек и бросаю в кипяток. 
Нарезать кальмары и варить в соленой воде не больше 3-4 минут с момента закипания. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Смешать с небольшим количеством кислых яблок и укропом. Заправить майонезом. Выложить в салатницу горкой - выглядит, как цветок хризантемы и вкус очень загадочный. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: