Салат из макарон с апельсинами
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - макароны - 250г 
 - огурец - 1 шт. 
 - лук репчатый (красный) - 2 шт. 
 - апельсины - 2 шт. 
 - яблоко (красное) - 1 шт. 
 - лимонный сок - 3 ст.л. 
 - лимонная мелисса - 1 пучок 
 - йогурт - 150г 
 - сметана - 100г 
 - майонез - 1 ст.л. 
 - апельсиновый сок - 3 ст.л. 
 - соль, сахар и свежемолотого белый перец - по 1 щепотке. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее макароны и варить до готовности 8 минут. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, удалить зерна и нарезать полукруглыми дольками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять пленочки. Яблоки вымыть, вытереть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Листочки мелиссы вымыть и нарезать полосками, при этом отложить несколько листиков для украшения. Йогурт смешать со сливками, майонезом, апельсиновым соком, приправить солью, сахаром, перцем и полосками мелиссы. Сухие охлажденные макароны смешать с огурцом, луком, дольками апельсинов и кусочками яблок. Заправить салатным соусом. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: