Салат из индейки с рисом и маслинами
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - 1 измельченный зубчик чеснока 
 - 4 столовые ложки оливкового масла 
 - 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса 
 - 1 чайная ложка лимонного сока 
 - молотый черный перец 
 - 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками 
 - 250 г отварного длинного белого риса 
 - 120 г маслин без косточек, порезать пополам 
 - 2 большие тертые моркови 
 - 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками 
 - 2 черешка сельдерея, тонко порезать 
 - 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать 
 - 60 г салями, нарезать кубиками 
 - 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата 
 - кольца красного лука, полоски моркови и целые 
 - маслины для украшения 
			
			
Рецепт:
			
			
 Этот вкуснейший летний салат можно приготовить из остатков праздничной индейки. Вы также можете заменить белый рис коричневым. 
Смешать измельченный чеснок, масло, уксус, лимонный сок, немного перца в большой кастрюле до получения однородной массы. Соус для салата готов. 
В соус добавить индейку, рис, зеленый перец, маслины, морковь, сельдерей, лук, салями, каперсы. Прикрыть и оставить на 30 минут. 
Разложить листья салата на блюдо и выложить в середину салат. Украсить кольцами лука, полосками моркови, маслинами и подать на стол. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: