Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - кресс-салат - 400г 
 - индейка (филе) - 400г 
 - кокосовое молоко (несладкое) - 125 мл 
 - овощной бульон - 125 мл 
 - жгучий красный перец - 1/2 стручка 
 - апельсины - 3 шт. 
 - киви - 3 шт. 
 - апельсиновый сок (свежевыжатый) - 3 ст. л. 
 - абрикосовый конфитюр - 2 ч. л. 
 - лимонный сок - 3 ст. л. 
 - растительное масло - 3 ст.л. 
 - красный перец - по вкусу 
 - молотый имбирь - по вкусу 
 - соль 
 - сахар 
 - зелень - по вкусу. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Кресс-салат помыть и стряхнуть с него воду. Филе нарезать полосками. Кокосовое молоко смешать с овощным бульоном и острым перцем и довести до кипения. Полоски мяса тушить в бульоне на медленном огне около 10 мин. Затем мясо вынуть, отвар отставить в сторону. Апельсины очистить и не разделяя на дольки, нарезать поперек кружками. Киви очистить и каждый разрезать вдоль на 8 частей. Перемешать апельсиновый сок, конфитюр, лимонный сок, масло и 6 ст.л. кокосового отвара. Заправку приправить солью, красным перцем, имбирем и сахарным песком. Кресс-салат разложить на тарелках вместе с полосками мяса, апельсинами и киви. Полить заправкой, сверху посыпать рубленой зеленью. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: