Винегрет по-французски
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - картофель - 150г 
 - свекла - 90г 
 - морковь - 60г 
 - лук репчатый - 60г 
 - горошек зеленый консервированный - 30г 
 - изюм - 15г 
 - огурцы соленые - 60г 
 - лимон - 3/5 шт. 
 - масло растительное - 30г 
 - вино красное сухое - 30г 
 - уксус 3%-ный - 15г 
 - соль 
 - перец черный горошком - по вкусу 
 - горчица - 3г. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. 
Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: