Оладьи из геркулеса
Требуется:
- овсяные хлопья - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль
- жир - для жаренья.
Рецепт:
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса приготавливают без добавления яйца. Подавать к чаю. Если оладьи разливаются на сковороде, можно добавить 2 - 4 столовые ложки муки.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: