для наполнителя:
- шоколад - 50гСмажьте оставшимся сливочным маслом поверхность формы с регулируемым дном. Раскатайте тесто до толщины 3 мм и уложите в форму. Проткните основание вилкой. Уложите по краям полосы фольги. Уберите в холодильник на 15-30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.
Выпекайте вслепую в течение 10 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут. Охладите.
Растопите шоколад в теплоупорной миске, погруженной в горячую, но не кипящую воду. Намажьте шоколадом основание флана.
Смешайте в кастрюле сливки, муку, сахар и яичные желтки. Добавьте кусочек корицы. Варите, взбивая, на слабом огне, пока не загустеет. Удалите корицу. Охладите, изредка помешивая.
Разделите ягоды клубники пополам и уложите на основание флана. Взбейте сливки и смешайте со смесью. Залейте клубнику.
Разогрейте гриль. Смешайте сахарную пудру и корицу, присыпьте флан. Готовьте на гриле в течение 3-5 минут. Уберите в холодильник до подачи.
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: