Флан с бататом
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - готовая карамель 
 - батат - 1 шт. (большой клубень) 
 - сахар коричневый - 3/4 стакана 
 - корица - 1/2 ст.л. 
 - перец душистый - 1.5 ч.л. 
 - масло растительное 
 - гвоздика молотая - 1.5ч.л. 
 - смесь молока и сливок в равных пропорциях - 2 стакана 
 - молоко сгущенное - 2 стакана 
 - яйцо - 6 шт. 
 - яйцо (желток) - 6 шт. 
 - ванилин - 1.5 ч.л. 
 - ром - 3 ст.л. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Расплавить карамель и покрыть тонким слоем поверхность формы для выпечки. Немного карамели следует оставить для сервировки. Прогреть духовку до 200 оC. Измельчить батат и перемешать с растительным маслом и обжарить в духовке течение 45-60 минут, пока кусочки картофеля не станут мягкими. Дать остыть, а затем размять вилкой. Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать, а затем протереть через сито и выложить на поверхность карамели. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов.
Запекать на водяной бане в течение часа. Дать остыть, а потом поставить в холодильник на 4-6 часов. Подавать украшенным с кусочками карамели. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: