для начинки:
- мак - 500гТесто разделить на 4 части и на каждую выложить приготовленную начинку. Свернуть тесто рулетами и положить их на смазанный маслом лист. Поставить в теплое место для подъема. Смазать маковники яйцом и выпекать при 210-220 градусах С в течение 35-40 минут.
Для начинки мак запарить в нескольких водах, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар, вымешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, вымешивая, чуть-чуть поджарить. Теплую массу вымешать с белками, орехами и изюмом.
Толковый словарь русского языка (Д.Н. Ушаков. 2000: маковник - пирог с маком или пряник из мака с медом. Если у вас руками руководит пятая точка, то не стоит их класть на клавиатуру, весь поисковик захламили своей нелепицей, кстати слово рулет, которое вы сами не чуждаетесь в тексте (но даже это вас не остановило при наборе рецепта!) — это разновидность бисквитного пирожного. Только время зря на вас потратила.
Добавить комментарий: