для начинки:
- слива (сладкая) - 1 кгНагреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму для пирога бумагой или смазать жиром. Выложить в нее тесто, сделав бортик высотой 2.5 см, накрыть тесто слоем бумаги, посыпать бобовыми. Выпекать 20-30 минут. Вынуть из духовки, удалить бобовые и бумагу. Дать коржу остыть.
Для начинки замочить желатин. Вымыть сливу и вынуть из нее косточки. Приготовить сахарный сироп из 3 ст. ложек воды и сахарного песка. Перемешать с крахмалом и распустить в массе желатин. Поставить в холодильник, чтобы масса затвердела. Выложить на корж сливовую массу и поставить пирог в холодильник примерно на 3 часа. Взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и украсить пирог сливочными розочками и половинками грецких орехов.
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: