Паштет из говяжьей печени с беконом



Требуется:

- говяжья печень - 200г
- бекон - 100г
- сливочное масло - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- сахарный песок - 1/2 ч. л.
- соль
- перец
- лимонный сок - по вкусу.

Рецепт:

Подготовленную печень разрезать на четыре части, а бекон - на маленькие кусочки. Все это потушить в небольшом количестве воды, добавив порезанные кубиками коренья, соль, пряности. Готовую и немного остывшую массу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, влить лимонный сок, добавить сахар и еще немного прогреть на сковороде, при необходимости разбавив процеженным соусом от тушения. В теплый паштет замесить взбитое сливочное масло и хорошо вымешать. Паштет должен быть ровным, пышным и без комков.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: