Паштет из куриной печени с майораном



Требуется:

- печень куриная - 500г
- лук (мелко нарезанный) - 250г
- топленое масло (для жарки) - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу
- водка или коньяк - 40 мл
- майоран (веточки) - 6 шт.

Рецепт:

Печень вымойте, промокните салфеткой, удалите жиры и пленки. Лук обжарьте в масле. В сковороде оставьте четвертую часть всего лука, остальное отложите в отдельную емкость. Печень обжарьте на слабом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Оставьте 4 кусочка, остальную печень крупно нарежьте, пропустите вместе с жиром через мясорубку и протрите через сито. Эту массу взбейте ручным миксером вместе с остальным обжаренным в топленом масле луком, солью, сахаром и водкой.

Оставленные кусочки печени нарежьте кубиками. Майоран отложите для украшения, остальные мелко нарежьте и вместе с несколькими кубиками печени перемешайте с печеночной массой. Паштет выложите в блюдо, украсьте кубиками печени и веточками майорана.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: