Жаркое домашнее из лосятины



Требуется:

- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томат-пюре - 2 ст.л.
- топленое масло или топленый свиной жир - 2-3 ст.л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу

для маринада:

- 1.5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- корень петрушки - по вкусу

Рецепт:

Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: