Курица (или цыпленок) паровая



Требуется:

- курица (или цыпленок) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль

для соуса:

- мука пшеничная - 1.5 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сок лимонный - 1 ч. л.
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- грибы белые (или шампиньоны)
- соль.

Рецепт:

Курицу, нарезанные коренья и лук положить в кастрюлю, залить водой (или мясным бульоном) до уровня 3/4 тушки, посолить, закрыть крышкой и поставить варить (курицу вдвое больше, чем цыпленка).

Приготовить соус. Муку спассеровать с таким же количеством масла, развести бульоном (1,5 - 2 стакана), полученным от варки курицы, вином, размешать и проварить 5 - 10 минут (если цыпленок небольшой, соуса можно приготовить меньше). Полученный соус процедить, добавить лимонный сок, кусочек сливочного масла, соль, нарезанные ломтиками отварные грибы, тщательно размешать.

Готовую курицу разрубить на части, уложить на подогретое блюдо, залить соусом и гарнировать отварными стручками фасоли, заправленными сливочным маслом, рисом или картофелем.

Комментарии:

К данному рецепту нет коментариев.

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: