Буженина, запеченная в тесте



Требуется:

- свинина - 2 кг
- соль - 1.5 ст. л.
- перец душистый горошком - по вкусу

для теста:

- мука - 2 больших стакана (500г)
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу

Рецепт:

Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.

Комментарии:

Кадрия (гость)

Отличный рецепт.Мне и моим подругам понравилась буженина.

08.09.2009 20:57

Добавить комментарий:

Имя:

Комментарий:

Защитный код: