Пельмени с солеными грибами
Требуется:
- грибы соленые - 500г
- сметана
- яйцо - 1-2 шт.
- лук репчатый - 6 луковиц
для теста:
- мука - 2-3 стакана
- яйцо - 2 шт.
Рецепт:
Для начинки грибы пропустить через мясорубку (или мелко порубить) вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйцо. Если грибы очень соленые, нужно сначала промыть их в холодной воде. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Сварить их в кипящей воде. Подавать на стол со сметаной или грибным соусом.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: