Трепанги, тушенные с овощами
Требуется:
- трепанги (сушеные) - 100г
- капуста - 300-350г
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- копченая грудинка - 50г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль.
Рецепт:
Сушеные трепанги тщательно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и поместить в прохладное место. На следующий день слить отвар, промыть трепанги, залить холодной водой, довести до кипения, слить отвар и промыть трепанги. Выпотрошить трепанги, сделав надрез ножницами вдоль брюшка и удалив внутренности. Промыть холодной водой, вновь довести до кипения и вновь выдержать в отваре, поместив в холодильнике до следующего дня. В общей сложности процесс промывания, кипячения и выдерживания трепангов проводят в указанной последовательности в течение 5 дней.
Свежую капусту протушить до полготовности, добавив в нее нарезанную мелкими кусочками копченую грудинку, слегка обжаренные репчатый лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой. Отварных трепангов нарезать ломтиками, добавить в капусту, посолить и довести до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Подать, заправив сливочным маслом и посыпав измельченной зеленью.
Чтобы капуста не была слишком сухой, можно влить 2-3 ст.л. горячей воды.
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
Добавить комментарий: