Осьминог в белом вине
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - осьминоги - 1кг 
 - оливковое масло - 4-5 ст.л. 
 - лук репчатый - 2 луковицы 
 - вино - 85 мл 
 - арахис - 20-25г 
 - соль, специи - по вкусу 
			
			
Рецепт:
			
			
 Осьминогов очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Удалить внутренности, промыть. Затем в сотейнике нагреть оливковое масло, уложить осьминогов и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут с открытой крышкой. Почти к готовому осьминогу добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченный арахис, соль и специи, перемешать и влить вино. Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне примерно на 15 минут. 
			
 
	
          
Комментарии:
К данному рецепту нет коментариев.
 Добавить комментарий:
Добавить комментарий: