Соленая горбуша
	
 
  
			
			Требуется:
			
 - горбуша  
 для рассола:
 - соль - 1/2 стакана 
 - перец - 2 ч.л. 
 - лук репчатый 
 - чеснок 
 - растительное масло. 
			
			
Рецепт:
			
			
 Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут. 
			
 
	
          
Комментарии:
Ирина (гость)
Я так тоже делаю. Нормально получается. Затем нарезаю тоненько и на бутерброд к чаю.
22.01.2010 22:20
 Добавить комментарий:
Добавить комментарий: